商品検索

日当山無垢食堂

お買物かご 0

日当山無垢食堂

お問合わせ
0995-56-8615
電話受付時間:10時〜17時
(土日祝・年末年始休み)
メールで問合わせる
商品検索
オンラインショップ
営業日カレンダー
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
オンラインショップの出荷業務・お問合わせ受付の営業日です。レストラン・物産館の営業日は実店舗のご案内をご覧ください。
無垢食堂とつながる
Instagram Facebook
かわいち国分 常温便

塩バナナチップス

塩バナナチップス

380円(税込)
購入数量

錦江湾の自然塩が味の決め手

塩バナナチップス

あんこをつくるとき、ほんの少しだけ塩を加えるとぐっとおいしさが増す日本人の知恵。甘いものとしょっぱいものは互いに引き合うもの。だから甘いものを食べれば、しょっぱいものが食べたくなりしょっぱいものを食べると、甘いものが欲しくなってしまう。

その絶妙な塩梅を叶えているのが「塩バナナチップス」。フィリピン産のバナナをココナッツオイルで揚げたチップスに、鹿児島の海・錦江湾の海水を焚いて作った「にしきの塩」をまぶしています。

「塩をどれくらいまぶすかがポイントでした」ということで、この塩梅にはかなりの試行錯誤があった様子。サクサクとした軽やかな食感の甘いバナナチップスに、まんべんなく塩が絡んで止まらないおいしさ。もう、しょっぱいだけのチップスには、戻れないかもしれません。

かわいち国分

昭和30年、鹿児島県根占で開業したかわいち食品の国分営業所として昭和35年に開設。現在は分社化して、鹿児島県霧島市国分に工場と店舗を構えています。

長雨などの気候不順に悩まされながらも、無農薬にこだわった農産物を生産。落花生・大根・大豆・唐辛子などを加工し、自社店舗のほか、スーパーや空港売店などでも販売しています。工夫をこらしたお菓子のほか、ゆずこしょう・バジル・焙煎ニンニクなど、無農薬のスパイスパウダーも人気。自社店舗やイベントで販売するマリトッツォや冷やしあんバターなども注目を浴びています。

商品詳細情報

配送方法
こちらの商品は常温便でお届けします。
※商品ごとに、常温便冷蔵便冷凍便ネコポスの配送方法が指定されています。同じ配送方法の商品は、同梱することが可能です。配送方法が異なる商品は一緒にご注文いただけません。詳しくはこちらをご覧ください。
名称
果実加工品
原材料名
バナナ(フィリピン)・ココナッツオイル・砂糖・塩(鹿児島県産にしきの塩)/香料
内容量
150g
栄養成分表示
(100g当たり)
エネルギー:533kcal、たんぱく質:1.5g、脂質:30.7g、炭水化物:62.6g、食塩相当量:0.5g
保存方法
高温多湿を避けてください。
加工者
(有)かわいち国分
鹿児島県霧島市隼人町姫城587-1
TEL・FAX0995-43-2209